AWG-Nebelpokal

8. AWG-Nebelpokal 2011

7. AWG-Nebelpokal 2010

15. AWG-Nebelpokal

SV Einheit Güstrow: Schönstes Segelwetter bei der Traditionsveranstaltung zum Saisonabschluss. AWG Nebelpokal feiert mit gemütlichem Grillfest sein 15jähriges Jubiläum.
Bei besten Wind- und Wetterbedingungen konnte am Wochenende der 15. AWG Nebelpokal auf dem Inselsee ausgetragen werden. Ausrichter war der SV Einheit Güstrow, dieser konnte Teilnehmer in den Klassen Optimist, Laser Radial und Ixylon begrüßen.

Am Samstagvormittag wurde nach der Eröffnung durch Wettfahrtleiter Steffen Büttner, wie geplant um 11 Uhr der erste Start durchgeführt. Bei etwa drei Windstärken konnten sechs Wettfahrten ausgesegelt werden. Alle Teilnehmer verhielten sich fair und so kam es zu keinem Protest. ,,Obwohl der Wind den ganzen Tag über immer wieder drehte, herrschten dennoch optimale Segelbedingungen. Es war zwar nicht immer ganz einfach aber am Ende war es eindeutig zu erkennen welcher Segler der jeweiligen Bootsklasse die besten Leistungen erbrachte.“ so Kevin Schöck, der Verantwortliche für die Öffentlichkeitsarbeit des SVEG. Am Ende siegte Jirka Wiesenberg in der Klasse der Optimisten. Bei den Lasern dominierte Thor Henke das Feld, ebenso wie Uwe Pohla und Jaqueline Prehm, die bei den Ixylons siegten, ersegelte er in allen 6 Wettfahrten den 1. Platz.

Der Verein dankt ihrem langjährigen Partner der AWG Güstrow, Parchim und Umgebung eG, für die zahlreiche Unterstützung. Die AWG hatte aufgrund des 15-jährigen Jubiläums noch zusätzlich zu einen gemütlichen Grillabend für alle Wettkampfteilnehmer sowie Mitglieder ins Vereinsheim eingeladen.

14. AWG Nebelpokal 2017

Zum Saisonausklang begrüßte der SV Einheit Güstrow seine Freunde und Gäste noch einmal zum 14. AWG Nebelpokal am vergangenen Wochenende. Bei wechselhaftem Wetter konnten sechs faire Wettfahrten in den Klassen Optimist, Cadet, Ixylon und Laser ausgesegelt werden.

Bei den Optimisten konnte sich Kiran Hirthe vom benachbarten Segelverein Güstrow gegen 16 Mitstreiter durchsetzen.

Den Sieg für den Veranstalter holten Bert Heidenreich/ Thomas Schülke und Julia Peters in den Klassen Ixylon und Laser Radial.

Die Cadets segelten nicht nur den 14. AWG Nebelpokal untereinander aus, sondern bestritten auch ihre zweite Weltmeisterschaftsausscheidung. Somit ersegelten die Teams Tom Schülke/ Hannah Lehmann (SVMalchow) und Muriel Urbanski/ Marie Winege (SVSiethen) nicht nur Platz 3 und 8, sondern zogen auch in den vorläufigen WM-Kader ein.

Die Cadetclass verlieh auch den Pokal der Vereinsmeisterschaft, welchen der SV Einheit Güstrow dank der konstant guten Leistungen der Jugendsegler dieses Jahr gewann.

Die Segler möchten sich für die Unterstützung der Sponsoren und des Vereins bedanken, die es erst möglich gemacht haben diese Regatta auszurichten und die Saisonleistung zu erbringen.